Новости компании

13 июня 2012
Птичий грипп H5N1 зарегистрирован в Северо-Западном Китае

На северо-западе Китая, в провинции Ганьсу, зафиксирована очередная вспышка высокопатогенного вируса птичьего гриппа H5N1 среди домашней птицы, о чем сообщило Министерства сельского хозяйства Китая в прошлую среду.

09 июня 2012
Россия вкладывает в глубокую переработку свинины

      В числе дополнительных мер господдержки АПК в ближайшие три года будет выделяться по 6 млрд рублей на глубокую переработку свинины, заявил заместитель директора департамента регулирования продовольственных рынков Минсельхоза РФ Артем Крестьянинов.

09 июня 2012
Обзор свиного рынка стран ЕС

© «Старосельские колбасы»

Создание сайта

Обзор свиного рынка стран ЕС

09 июня 2012

На текущей неделе цены на свиней на европейских рынках пришли к более ли менее одинаковым знаменателям. Во Франции отмечается рост котировок на 7 центов, после того, как цены оставались значительно ниже уровня цен в соседних странах на протяжении несколько недель. Здесь уровень предложения отстает от уровня спроса, хотя участники рынка описывают рыночную ситуацию, как «позитивную». В Дании местные производители получают прибыль от экспорта, в частности, в третьи страны. Цены на свиней здесь снова выросли на 3 цента. В Испании цены выросли до 1,80 евро. Таким образом, Испания по-прежнему может «гордиться» более высокими, чем в других европейских странах, котировками. Никаких ценовых изменений не было зарегистрировано в Германии, а также из Голландии, Австрии и Бельгии. Холодная и дождливая погода последних дней сказалась на уровне спроса на мясо, поскольку из-за плохой погоды сезон барбекю задерживается. С другой стороны, объем предложения оказался достаточно большим, чтобы привести к возможному повышению цен.